martes, 6 de enero de 2015
Riesgos y beneficios del chicle
Entre los aspectos positivos, destaca su capacidad estimulante de la producción de saliva. «La saliva consigue neutralizar la acidez que se produce sobre la superficie de los dientes como consecuencia de la producción de ácidos por el metabolismos bacteriano» también produce una «acción de barrido» sobre las superficies bucales que ayudan a controlar la placa bacteriana. «Pero no es tan eficaz como el efecto barrido del cepillado»,También se han estudiado como una ayuda para la relajación de la articulación témporo-mandibular, «pero utilizado continuamente puede producir el fenónemo contrario, la sobrecarga», explica el doctor de Arriba
Entre los efectos perjudiciales, el doctor de Arriba apunta al efecto cariogénico de los chicles con azúcar, especialmente en niños. Y alerta de que un consumo abusivo o continuado, puede producir «posibles fenómenos de sobrecarga muscular porque se está haciendo trabajar constantemente una musculatura preparada para hacerlo en menor grado»,
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario